Светодиодные экраны в Москве - VITA Company Products Services Projects Articles Contacts
Статьи

Было много разговоров по поводу возможного появления в ближайшие несколько лет гибкого светодиодного экрана, который перевернет рынок. Но уже сейчас исследователи Калифорнийского Университета спроектировали новый тип экрана, который действительно можно растянуть.

Светодиодный дисплей встроен в прозрачную пленку, которая даже при комнатной температуре достаточно гибка, чтобы позволить изменять ее форму.

Как сообщает ScienceDaily , эта пленка может быть не только растянута, но и скручена, согнута и сложена, а затем возвращена к своей первоначальной форме.

Представитель Университета Калифорнии сообщил, что этот тип дисплея в конечном итоге может послужить основой для создания электронных устройств, форму которых можно будет менять.

Особенно велики и перспективы дисплеев, встроенных в одежду. В свою очередь, вложенные транзисторы сделают возможным создание таких светодиодных экранов, которые будут не только тонкие как бумага, но и полностью интерактивные, и смогут полностью изменить дизайн интерьера в будущем за счет широких возможностей для настенного монтажа.

В результате испытаний, проведенных исследователями, было установлено, что светодиодные дисплеи могут быть растянуты в тысячи раз, увеличивая их площадь на 30%, в то же время легко возвращаясь к первоначальным размерам без снижения производительности.

Над этим типом технологий в настоящее время все чаще работают в ряде компаний: как для внедрения в производство электронных устройств, так и для создания светодиодных экранов нового поколения.

© VITA 2018 Напишите нам. Телефоны: + 7 (495) 745 3646, (495) 930 8352