Светодиодные экраны в Москве - VITA Company Products Services Projects Articles Contacts
Статьи

Полноцветные светодиодные дисплеи (табло, экраны) были созданы совсем недавно. Первый дисплей со слабым световым потоком (всего 0,001 лм) и только красным цветом появился всего-навсего в 1968 году. С тех пор светодиодные дисплеи (табло, экраны) “головокружительно” преобразились. Причем работа по их усовершенствованию продолжается. Так что пока светодиодные дисплеи (табло, экраны) – продукт скорее будущего, чем настоящего.

 

Конечно, заглянув в некоторые города, например, в Лас-Вегас, можно сказать: “Здесь эти светодиодные экраны на каждом шагу!” У нас, в России, и даже в Москве этих чудес техники пока сравнительно немного. Хотя, по прогнозам, скоро светодиодные дисплеи (табло, экраны) украсят многие российские улицы. Уже сейчас наиболее продвинутые рекламисты и заказчики используют их в качестве рекламных и информационных экранов на улицах крупных городов, на спортивных мероприятиях, а также при оформлении концертов, шоу, праздников…

Стоимость полноцветного светодиодного дисплея (табло, экрана) невысокой еще не назовешь (1кв.м от 4 тыс.$). Но сравнительно высокая цена объяснима: светодиодные дисплеи (табло, экраны)– изделия высокотехнологичные. Благодаря уникальным яркости и контрастности они позволяют добиваться изображения высочайшего качества.

Полноцветное изображение на светодиодных дисплеях (табло, экранах) получают, используя полупроводниковые кристаллы – светодиоды, излучающие зеленый, красный и синий цвета. Все прочие краски получаются от смешения этих основных цветов в определенных пропорциях (по тому же принципу, что и в живописи).

Пиксел – элементарная ячейка светодиодного дисплея ( табло, экрана) состоит из нескольких светодиодов. Эта ячейка может воспроизводить заданную яркость и цветовой оттенок.

Пикселы, в свою очередь, объединяются в модули определенных габаритов, из которых затем и строят светодиодный дисплей (табло, экран) нужного размера. Причем размер экрана может быть любой, ограничений по размерам для светодиодных дисплеев (табло, экранов) нет никаких. Однако следует учитывать, что вес светодиодного дисплея (табло, экрана) может достигать нескольких тонн, и его куда попало не установишь (место для установки светодиодного дисплея (табло, экрана) должно соответствовать техническим требованиям).

Одной из основных характеристик светодиодного дисплея (табло, экрана) является шаг – расстояние между соседними пикселами. Сейчас выпускаются светодиодные дисплеи (табло, экраны) с шагом от 3 мм и выше. Чем больше шаг пикселов светодиодного дисплея (табло, экрана), тем больше должны быть его размер и расстояние, с которого предполагается смотреть на изображение.

Срок службы светодиодных дисплеев (табло, экранов) значителен, 100 000 часов и более, а вот расходы на их эксплуатацию – невелики (по сравнению с ламповыми экранами в 7 раз экономится потребление электричества, а лампочек – в 5 раз) . И еще один немаловажный момент - эффективность рекламы, демонстрируемой на электронном экране, очень высока. Можно не обратить внимания на обычный щит, но мимо светодиодного дисплея (табло, экрана) равнодушно не пройдешь: уж слишком притягательный объект!

При эксплуатации светодиодных модулей используется единый управляющий контроллер, ко входам которого можно подключать до 4 стандартных источников видео или компьютерного сигнала одновременно. “Картинка” каждого источника показывается в отдельном окне. Это окно свободно масштабируется и позиционируется на экране дисплея. Управление расположением окон на экране идет в режиме реального времени либо вызываются запрограммированные установки. При самом простом варианте используется контроллер с единственным входом, изображение с которого разворачивается на всю поверхность экрана светодиодного дисплея (табло).

Полноцветные светодиодные экраны (табло, дисплеи), имеющие широкий диапазон регулировки яркости, могут использоваться как на улице, так и в помещениях.

Для использования под открытым небом выпускаются специальные серии модулей. Они имеют повышенную яркость (до 6500 нит) и защищены от воздействия окружающей среды. Таким светодиодным дисплеям (табло, экранам) любая непогода нипочем.

© VITA 2018 Напишите нам. Телефоны: + 7 (495) 745 3646, (495) 930 8352