Светодиодные экраны в Москве - VITA Company Products Services Projects Articles Contacts
Статьи

Люди видят каждый день на улице наружную рекламу, но не все знают устройство светодиодных экранов, на которых она располагается. Применяются LED дисплеи не только в рекламе и информационных блоках, но и в смартфонах, телевизорах, а также при проведении концертов и других мероприятий. Широкое распространение led светодиодные экраны получили, благодаря своей практичности, надёжности, малому потреблению энергии и долговечности.

 

Как работает светодиодный LED экран? 

Принцип работы заключается в использовании светодиодов, как пикселей для построения нужного изображения, которое передаётся с компьютера. Количество светодиодов зависит от размеров экрана и может достигать нескольких миллиардов.

Цветное изображение создают сочетанием диодов трёх цветов: синего, зелёного, красного.

Управляется светодиодный экран с компьютера по проводной или беспроводной сети. Для этого используется специальное программное обеспечение, которое поставляется вместе с конкретным типом экранов.

С компьютера посылается сигнал на принимающую карту, после чего он обрабатывается и на модули выводится нужное изображение.

 

Устройство светодиодных экранов

Несмотря на то, что светодиодный экран – сложное и высокотехнологичное оборудование, в его устройстве нужно выделить два основных элемента:

  1. Светодиодный модуль – это плата, на которой расположены диоды и электронные элементы для соединения и подключения к управляющему оборудованию.

  2. Кабинет – корпус, внутри которого расположены блоки питания, охлаждение и принимающая карта, позволяющая работать кабинету независимо от всего экрана. С внешней стороны к кабинету крепится один или несколько светодиодных модулей.

В современном мире существует несколько методов объединения светодиодов в пиксели:

  1. DIP – у каждого пикселя собственный корпус, в который устанавливаются диоды. Способ позволяет увеличить надёжность и уровень яркости экрана. Применяется в уличных светодиодных экранах из-за повышенной яркости, стабильности цвета и устойчивости к погодным условиям.

  2. SMD – три разных светодиода объединяются в один корпус. Это позволяет добиться высокой цветопередачи и чёткости изображения. Применяются в закрытых помещениях (вокзалах, аэропортах, метро и др.).

  3. OLED – отличаются от остальных органической природой кристаллов в светодиодах. Диоды имеют маленький размер, из-за чего наносятся на модуль специальным методом, который напоминает печать на струйном принтере. Дисплеи OLED тоньше аналогов, гибкие и прозрачные. Экраны универсальны, поэтому применяются как в закрытых помещениях, так в уличных условиях.

Параметры, которые учитываются при создании и выборе LED экранов:

  1. Шаг пикселя светодиодного экрана – расстояние между светодиодами. Регулируя параметр можно добиться более высокого разрешения и чёткости изображения на дисплее. Чтобы правильно выбрать разрешение светодиодного экрана, требуется оценить предполагаемую дистанцию до зрителя.

  2. Угол обзора – это максимальный угол, при котором зритель может видеть изображение в 50% яркости.

  3. Частота обновления картинки – скорость обновления изображения за определённый промежуток времени. При низкой скорости обновления, дисплей будет мерцать, что будет усложнять восприятие изображения. В современных экранах скорость обновления составляет 600Гц в секунду.

  4. Яркость излучаемого модулем света.

  5. Потребляемая мощность.

© VITA 2018 Напишите нам. Телефоны: + 7 (495) 745 3646, (495) 930 8352