Светодиодные экраны в Москве - VITA Company Products Services Projects Articles Contacts
Статьи

Что такое светодиод?

Светодиод – это полупроводник, преобразующий электрическую энергию в световую. Химический элемент светодиода определяет его цвет, яркость и мощность.

В отличие от обычных ламп накаливания, светодиод не имеет нить накаливания, что обеспечивает механическую прочность и надежность.

Что такое цифровой индикатор?

Цифровой индикатор – это цифровой символ, состоящий из 7 сегментов. Каждый сегмент использует отдельные светодиоды, чтобы отображать значения от 0 до 9.

Цифровые табло, системы синхронизации времени и дисплеи с ценами используют цифровые индикаторы для отображения информации.

Что такое модуль?

Светодиодный модуль является законченным конструктивным решением. Это плата небольшого размера, на которую устанавливаются светодиоды. Модули, в свою очередь, являются элементами экрана и состоят из пикселей.

Что такое пиксель?

Пиксель – элементарная частица экрана. Каждый пиксель имеет в своем составе один или несколько светодиодов. Если используется полноцветный LED дисплей, то любой его пиксель содержит синие, зеленые и красные светодиоды.

Что такое разрешение?

Разрешение - это число пикселей на один экранный квадратный метр.

Что такое обзорный угол?

Это такая характеристика светодиода (выбирается его производителем), которая определяет наибольшее отклонение в сторону, при котором светодиод воспринимается достаточно ярко. Если смотреть на светодиодный LED дисплей перпендикулярно его поверхности, то яркость изображения будет максимальной. Если взглянуть со стороны, то она станет ниже. Замер угла осуществляется в процессе уменьшения в два раза яркости изображения по отношению к наибольшей яркости.

Что такое дистанция просмотра?

Дистанция просмотра – это наименьшее расстояние для просмотра, выраженное в метрах, когда получаемое изображение смотрится удовлетворительно, при первом приближении соответствует шагу пикселей в мм. В том случае, если дистанция меньше, становится видна пиксельная структура изображения, а это выступает раздражителем для человека.

© VITA 2018 Напишите нам. Телефоны: + 7 (495) 745 3646, (495) 930 8352