Светодиодные экраны в Москве - VITA Company Products Services Projects Articles Contacts
Статьи

Подходит время холодов, и многие клиенты задаются вопросом об устойчивости светодиодных видео экранов к морозам. С декабря по Февраль-Март в России можно наблюдать температуры от 0°C до -50°C. Так как же реагирует экран на такие холода?

Общее правило для светодиодных экранов заключается в следующем: чем холоднее, тем лучше он работает.

Некоторые в шутку говорят, что лучше всего экран работает, когда на него нанесена тонкая морозная прослойка. Шутка в том, что влажность и электронные схемы не взаимодействуют, поэтому лед лучше, чем вода.

Но, как низко может упасть температура, прежде чем стать прблемой? Светодиодные поставщики чипов (такие как Nichia, Cree и т.д.), указывают минимальную рабочую температуру светодиодов при -30 ° С. Это довольно хорошая минимальная температура, и это достаточно для центральных регионов России.

Но, как вы можете защитить ваш светодиодный экран, когда температура еще ниже? Или когда термометр показывает -30 ° С в течение нескольких дней или даже недель?

Когда LED рекламный щит работает, его компоненты (светодиоды, поставщики электроэнергии и пульты управления) нагреваются. Это тепло в дальнейшем содержится в металлическом корпусе каждого отдельного модуля. Этот процесс создает теплый и сухой микроклимат внутри каждого кабинета, который идеально подходит для светодиодного экрана.

Вашей целью должно быть сохранение этого микроклимата. Это означает, что необходимо давать экрану работать 24 часа в сутки, в т.ч. ночью. На самом деле, выключение светодиодного экрана на ночь (с полуночи до шести утра, например) является одним из худших вещей, которые вы можете сделать в очень холодных погодных условиях.

При выключении светодиодного экрана на ночь, его внутренняя температура резко падает в течение очень короткого времени. Это может не непосредственно повредить компоненты, но это может создавать проблемы, когда вы начнете включать светодиодный экран снова. ПК наиболее чувствительны к изменениям температуры.

Если вы не можете держать светодиодный экран включенным 24 часа в сутки (например при ограничениях городской администрации) , вы можете оставлять экран в режиме stand-by.

Т.е. экран на самом деле работает, но не отображает картинку.

Когда светодиодный экран находится в режиме ожидания, его компоненты живут и производят некоторое количество тепла. Конечно, это намного меньше, чем количество тепла, генерируемое при работающем экране, но это гораздо лучше, чем отсутствие тепла вообще.

Если все же вам необходимо выключить экран на ночь или на больший период времени, есть одно решение. Если светодиодный экран не включается, попробуйте разогреть

Вместо внесения, если вы абсолютно вынужден выключить светодиодный экран полностью Позвоните в ночное время или в течение более длительного периода времени, есть одно молчание вариант. Высшее качество цифровых рекламных щитах будут иметь никакой или маленькую проблему, когда вы снова включите их (но температура молча крайне низким).

Вместо этого, если светодиодный экран не включается больше, есть молчание решение. Перед тем, как включить во главе экране снова, попробуйте разогреть шкафы при помощи электрических нагревателей. Дайте ему прогреться в течение тридцати-шестидесяти минут (в зависимости от погодных условий). Затем попробуйте включить его снова.

 

Итак, подведем итог, вот что вы можете сделать, чтобы сохранить ваш светодиодный экран на при экстремально низких температурах:

• В идеале, держать свой светодиодный экран включенным 24 часа в сутки

• Если это невозможно, поставить его на ночь

в режим ожидания

• Если вы вынуждены выключить его и вы не можете включить его снова, попытаться согреть светодиодный экран электрическими нагревателями

© VITA 2018 Напишите нам. Телефоны: + 7 (495) 745 3646, (495) 930 8352