Светодиодные экраны в Москве - VITA Company Products Services Projects Articles Contacts
Статьи

Светодиодные экраны для помещений уже давно используются по всему миру. Практически любое уважаемое себя заведение устанавливает подобные дисплеи для освещения и устройства внутренней территории. На сегодняшнее время технический прогресс позволяет выбрать любую LED-технологию и настроить ее по размерам, уровню освещения, углу обзора и т. д.

 

Предназначение LED-дисплеев

На сегодняшнее время светодиодные экраны получили название LED-дисплеи (LED – «Light-emitting diode», что в дословном переводе означает «светоизлучающий диод»).

Подобные дисплеи имеют множество полезных функций. В первую очередь их, конечно же, ставят для украшения интерьера. Проблему со светом можно довольно просто решить, достаточно купить обычные лампочки. Но сделать так, что это было красиво, а у помещения создавалась своя индивидуальность, конечно же, стандартного света не хватит.

Явными преимуществами использованная светодиодных экранов является:

  • долгий срок эксплуатации;

  • низкое потребление электроэнергии;

  • настраиваемый и широкий угол обзора;

  • атмосферность и красота интерьера.

 

Где можно использовать светодиодные дисплеи?

Led-экраны можно расположить в любом коммерческом и даже личном помещении. Чаще их устанавливают в:

  • социальных учреждениях;

  • ТВ-студиях;

  • бизнес-центрах;

  • концертных площадках;

  • торгово-развлекательных центрах;

  • выставочных залах.

Явный плюс использования светодиодных экранов – практичность. Помимо всей красоты и универсальности на светодиодных экранах можно отображать не только красивые картинки, но и важную информацию. Так как LED-дисплей сложно не заметить, то присутствует большая вероятность, что отображаемые сведения будут донесены до клиентов и сотрудников.

 

Характеристики LED-экранов

Изображение на таких экранах делится на пиксели. Подобную технологию можно увидеть на практически любых современных устройствах: телевизорах, компьютерах, телефонах, планшетах и т. д. Качество изображение зависит от плотности расположения пикселей (разрешения экрана).

При установке светодиодных экранов в помещении меняются их конструктивные особенности. Так в основном не применяются защитные щиты, которые предотвращают попадание влаги, пыли и других частиц. Вес таких конструкций существенно снижается, а их установка, как правило, становится намного легче.

Важной характеристикой для LED-дисплеев является яркость. При размещении в помещении высокие показатели яркости не требуются, но при этом важно, чтобы экран был защищен от бликов, а информация была видна со всех углов. Таким образом, в зависимости от освещенности помещения выбираются дисплеи с показателем от 1200 до 4000 нит.

© VITA 2018 Напишите нам. Телефоны: + 7 (495) 745 3646, (495) 930 8352