Светодиодные экраны в Москве - VITA Company Products Services Projects Articles Contacts
Статьи

Чтобы грамотно и правильно выбрать качественные светодиодные экраны для помещения, важно учесть несколько основных факторов, связанных не только с размерами и габаритами здания, но и с возможностями дисплея. Если экран выбран с учетом технических характеристик и функционала, то проект или мероприятие, в котором он будет использован, скорее всего, будет интересным и успешным.

 

Грамотный выбор светодиодного экрана для помещения – что нужно учесть?

Среди основных критериев выбора качественного светодиодного дисплея для помещений, специалисты выделяют:

  • Диагональ. Этот параметр зависит как от размеров и площади помещения, так и от количества людей, составляющих целевую аудиторию. Суть выбора диагонали сводится к тому, чтобы каждый присутствующий мог четко и ясно видеть не только изображение на дисплее, но и текстовую информацию.

  • Яркость. Внутренние экраны, как правило, имеют яркость в диапазоне 1000-2500 кд/кв.м. Если яркость превышает указанные параметры, то это может негативно отразится на зрении присутствующих и на адекватном восприятии ими предоставляемой информации. Дисплеи с яркостью, превышающей порог 2500 кд/кв.м. монтируют в тех местах, где существует вероятность проникания прямых лучей солнца, к примеру, в зданиях со стеклянными или прозрачными крышами.

  • Шаг пикселя. Этот параметр определяет разрешение экрана, способствующего четкости картинки. Шаг пикселя не должен превышать порог в 10 мм, а самыми популярными моделями считаются те, где шаг составляет от 4 до 6 мм. Самое четкое изображение на экране будет при шаге пикселя 0,5 мм, за счет чего все зрители будут видеть картинку и текст ясно и четко, независимо от того, на каком расстоянии от дисплея они находятся.

  • Частота. Качественный светодиодный дисплей для закрытых помещений, обычно имеет частоту в районе 500-1000 Гц. Это исключает назойливое мерцание картинки, не переутомляет глаза и способствует приятному просмотру, даже если сеанс идет длительное время.

Хотя этот список критериев выбора светодиодного экрана для помещений не является исчерпывающим, такие ориентиры помогут выбрать именно тот дисплей, который эффективно справится со своей задачей.

© VITA 2018 Напишите нам. Телефоны: + 7 (495) 745 3646, (495) 930 8352