Светодиодные экраны в Москве - VITA Company Products Services Projects Articles Contacts
Статьи

В феврале в Китае прошла 10-я международная выставка светодиодных технологий. Китай, как Выставка собрала рекордное число как экспонентов (в 2014 году их было 1.084), так и посетителей (88.502 посетителя).

LED China 2014 расположилась на более чем 80 тыс.кв.м. площади с новинками и последними технологиями светодиодного рынка

Популярность LED China как технологической платформы растет с каждым годом. В 2014 году выставка светодиодных технологий привлекла 12.773 международных покупателей и профессионалов со всего мира, превысив количество 2013 года на 38%. Выставку посетили специалисты из 166 стран мира, включая Россию, Германию, США, Канаду, Японию, Великобританию, Индию, Малайзию, Гонг Конг, Сингапур, Корею и Австралию.

На выставке LED China индустрия светодиодных технологий была представлена в полном объеме, включая светодиодное освещение, светодиодные экраны и дисплеи, светодиодные источники света, светодиодная упаковка, светодиодные чипы и оборудование.

Какие же тенденции можно выделить в мире светодиодных технологий по результатам выставки?

1. Увеличение количества производителей светодиодных экранов  и продолжающееся снижение цен

В 2013 году, в условиях быстрого развития светодиодных технологий и жесткой конкуренции, цены на продукцию продолжали снижаться. Так снижение затрат на светодиодные чипы приводит к снижению стоимости всего экрана. Кроме того, производство светодиодных экранов очень разнообразно, а конкуренция очень высокая. Чтобы избежать роста конкуренции, многие компании начинают расширяться и выходят на зарубежные светодиодные рынки.

2. Большие размеры и высокое разрешение

На LED China 2014 компании показали экраны площадью от нескольких до 12 квадратных метров. Компании с крупными светодиодными экранами занимали более 30% выставки. Более крупные экраны являются более конкурентоспособными на рынке. Спрос на большие экраны растет как на внутреннем рынке Китая, так и на зарубежных рынках. Ультра-большие экраны станут развивающимся трендом для поставщиков светодиодных экранов.

3. Уменьшение шага пикселей LED модулей

С другой стороны, на выставке было представлено множество дисплеев с плотным шагом пикселей LED модулей. Это позволяет повысить яркость и контрастность изображения. Т.к. светодиодные технологии подходят к стадии зрелости, на рынок были выпущены экраны с маленькими модулями. Такие экраны имеют очень высокий потенциал, несмотря на более высокую себестоимость по сравнению со светодиодными экранами.

4. Современные формы светодиодных экранов

На выставке было представлено множество креативных LED экранов различных форм, среди которых были светодиодные экраны в виде сфер и цилиндров, а также дуговые, угловые экраны, и другие нестандартные варианты. Дисплеи специальной формы позволяют более эффективно использовать пространство и имеют огромный потенциал на рынке.

5. Уменьшение толщины корпусов светодиодных экранов

6. Распространение светодиодных сеток для медиафасадов

7. Светодиодные экраны начинают конкурировать с LCD экранами в области 3D

Ключевые акценты на выставке были сделаны на цветопередаче, креативных стилях, изысканном внешнем виде, скорости монтажа и обслуживания.

© VITA 2018 Напишите нам. Телефоны: + 7 (495) 745 3646, (495) 930 8352